LEGAMI, le ricette della terra: Risotto Acquerello alla zucca hokkaido, tartufo bianco e oro dello Chef Michele Pidone

Nuovi legami fra anime uniche, nuovi sapori che rimangono impressi. Le sorprendenti combinazioni del tartufo pensate da chef dalla sensibilità straordinaria questa volta partono da uno degli ingredienti principi delle tavole internazionali: il Tartufo Bianco Pregiato. Lo Chef Michele Pidone decide di raccontare il gusto lievemente piccante e l’aroma unico del Tartufo Bianco Pregiato in un abbinamento audace, per un piatto dai colori intensi e di grande impatto palatale per la sua morbida complessità. Il Risotto Acquerello alla zucca hokkaido, tartufo bianco e oro mette insieme elementi nobili e ingredienti del cuore, per una ricetta e un’esperienza che scaldano tutti i sensi.

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Ingredienti per 4 persone:
350g riso Acquerello
300g purea zucca hokkaido
200g zucca hokkaido
100g burro
100g parmigiano grattugiato
1 bicchiere vino bianco
Oro alimentare
30g circa tartufo bianco pregiato

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Tostare il riso, sfumare col vino bianco e procedere alla cottura aggiungendo un po’ di brodo alla volta per circa 12 minuti. Aggiungere la purea di zucca e se necessario far ridurre ancora qualche minuto. Lasciare riposare il riso coperto per ancora un minuto e procedere con la mantecatura con burro e parmigiano. Adagiare il risotto su un piatto e completare con dei cubetti di zucca rosolati in padella, delle lamelle di zucca tagliate sottili e lasciate a marinare per qualche minuto con sale, un pizzico di zucchero e olio.

Affettare il tartufo bianco e spolverare leggermente con dell’oro alimentare.

Consiglio:
Aggiungere un paio di cucchiai di salsa tartufata bianca filosofia naturale durante la mantecatura per esaltare sapore del risotto.

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